Написать
WhatsApp
закрыть Главная Установка НАШИ РАБОТЫ Ремонт прицепов Акции Полезное Доставка Контакты

УРАЛЬСКИЕ ФАРКОПЫ

продажа и установка дополнительного оборудования

часы работы

ПН-СБ

10:00-19:00

В каких случаях нужно регистрировать фаркоп, и когда установка запрещена!

Установка и регистрация фаркопа в 2020

С 1 июня 2019 года вступило в силу постановление ГИБДД об усложнении перерегистрации автомобиля в связи с внесением изменения в конструкцию транспортного средства. По этой причине у многих автовладельцев, планирующих поставить прицепное устройство или тех, кто уже установил данное оборудование, возник вопрос, можно ли ставить фаркоп на свой автомобиль и в каких случаях требуется перерегистрация ТС в связи с внесением изменений в конструкцию. 

Под обязательную регистрацию внесения изменений попадают механические изменения в заводской кузов, раму и шасси, изменения в ходовую и подвеску, улучшения стандартных заводских показателей ДВС. То есть весь внешний тюнинг теперь необходимо согласовывать через ряд определенных инстанций.

Фаркоп является дополнительным оборудованием автомобиля, и не как не является предметом тюнинга, улучшающим какие-либо технические и ходовые качества автомобиля. По этой причине, если тягово-сцепное устройство прошло испытание в составе данного транспортного средства и разрешено к установке заводом изготовителем, и установлен в предусмотренные автопроизводителем штатные места, без сварочных работ и прочих механических манипуляций, перерегистрация автомобиля не нужна, так как нет факта изменения конструкции авто. От сюда следует, что для без проблемной эксплуатации автомобиля с установленным тягово-сцепным устройством достаточно иметь пакет документов в бардачке автомобиля, таких как паспорт ТСУ, сертификат соответствия Таможенного Союза на фаркоп, и сертификат установочного центра. 

Исходя из вышеописанного, покупка "Бу" фаркопа без документов будет пустой тратой денег, так как отсутствие бумаг, говорящее о заводском происхождении сцепного устройства будет давать сотруднику ГИБДД возможность оштрафовать вас. В лучшем случае это 500 рублей. В худшем - запрет на эксплуатацию автомобиля до устранения неисправности. 

 

В случае если вы преобрели автомобиль с уже установленным прицепным устройством, на которое нет документов, можно попробовать запросить паспорт фаркопа у изготовителя ТСУ, либо у официального представителя. Информация о заводе-изготовителе как правило находятся на кронштейне электрического разъема фаркопа.

 

Если по каким-либо причинам сделать этого нет возможности, то пройти технический осмотр с дальнейшей выдачей официальных документов (сертификатов соответствия) можно в нашем специализированном сервисном центре. Тел. для спрвок +7 (343) 319-90-02

 

 

Как узнать, можно ли ставить сцепное устройство на свой автомобиль? 

 

У всех автомобилей, есть шильдик, располагающийся либо под капотом, либо на стойки водительской двери.  Информация следующая: есть несколько характеристик- снаряженная масса авто. и полная масса автопоезда. 

Если эти две строчки заполнены, то завод изготовитель ТС предусмотрел установку тягово-сцепного устройства, если вторая строчка идет с пробелом, то установка фаркопа запрещена. Но и в этом случае, можно через МРЭО ГИБДД попробовать «легализовать» ваше тягово-сцепное устройство, но для этого придется немало побегать по различным инстанциям. От заполнения обычного заявления в регистрационном отделе ГИБДД, до испытаний в экспертной лаборатории. Сколько придется потратить денег и личного времени на все госпошлины и прочие бумажки можно только догадываться. Практика показала, что далеко не все изготовленные «кустарным» способом фаркопы одобряются сотрудниками Госавтоинспекции.

 

 Наши рекомендации:

  • Перед тем как купить ТСУ на свой автомобиль, убедитесь в том, что завод изготовитель предусмотрел монтаж тягового устройства.
  • Если завод изготовитель запрещает установку фаркопа, то можно внести изменения в конструкцию пройдя ряд процедур. Подробнее на pddmaster.ru
  • Приобретайте только те прицепные, на которые есть паспорт производителя, и сертификат соответствия таможенного союза с печатью продавца.
  • По возможности, устанавливайте дополнительное оборудование в специализированных центрах, которые дают гарантию на свою работу.