Написать
WhatsApp
закрыть Главная Установка НАШИ РАБОТЫ Ремонт прицепов Акции Полезное Доставка Контакты

УРАЛЬСКИЕ ФАРКОПЫ

продажа и установка дополнительного оборудования

часы работы

ПН-СБ

10:00-19:00

Блок согласования - Smart Connect

smart connect

Блок согласования — это комплект электрики фаркопа включающий в себя жгут проводки, розетки, предохранителя и непосредственно электронного модуля, обеспечивающего правильную работу осветительных приборов как на машине, так и на прицепе. Так для чего же он нужен?

Многие при установке фаркопа на свой автомобиль, сталкиваются с таким понятием как «блок согласования» или как звучит его иностранное название «Smart Connect (смарт коннект)».

Дело в том, что для установки данного блока есть ряд причин, которые придумал не продавец дополнительного оборудования, как «дополнительную функцию», а того требует непосредственно сам автомобиль, для корректной работы габаритного освещения на буксируемом прицепе.

В каких случаях требуется установка смарт коннекта на ваш автомобиль?

Завод изготовитель автомобиля рассчитал внутреннее бортовое сопротивление электрической цепи на определенную нагрузку, и, если запитать в параллель дополнительную светотехнику, компьютер будет блокировать сигнал, соответственно фонари прицепа гореть не будут. В этом случае блок согласования выступает в роли стабилизатора напряжения. Как правило это Citroen, Peugeot, Iveco, Volvo, новый модельный ряд Renault, Ford, Fiat, Kia и Great Wall, включая отечественные Лада Икс-Рэй и Лада Веста.

Так же встречаются автомобили с низко вольтажным напряжением на задние фонари. В место нужных для розжига дополнительных фар 12 вольт, в цепи идет ток с напряжением до 6 вольт. Здесь смарт коннект также преобразует входящее напряжение до нужных 12 вольт, что обеспечивает корректную работу светотехнике. Характерно для автомобилей немецкого автопрома.

Есть и такие случаи, на автомобилях иностранного производства с 2010 года выпуска, электрика запитанная на прямую к фонарям работает абсолютно нормально. Но если по каким-то причинам, при коротком замыкании прицепа, не произойдет выгорание штатного предохранителя авто, может выйти из строя дорогостоящий "блок управления комфортом". Поэтому завод изготовитель все же рекомендует установку блока согласования, так как он может выступить в роли дополнительной защиты, поскольку имеет собственные предохранительные элементы. Что соответственно скажется на бюджете восстановительных работ. И если в случае установки универсальной электрики произойдут какие-либо проблемы, официальный дилер в праве вам отказать в гарантийном ремонте!