Написать
WhatsApp
закрыть Главная Установка НАШИ РАБОТЫ Ремонт прицепов Аксессуары для фаркопов Запчасти для прицепов Акции Полезное Доставка Контакты

УРАЛЬСКИЕ ФАРКОПЫ

продажа и установка дополнительного оборудования

часы работы

ПН-СБ

10:00-19:00

Можно ли ставить фаркоп на легковой автомобиль

Многие автолюбители планирующие установить тягово-сцепное устройство на свой автомобиль в 2021 году озадачились вопросом, а можно ли ставить фаркоп на данную модель авто, как это узнать и какие проблемы могут возникнуть после установки тсу.

 

Информацию о том, что предусмотрена ли установка фаркопа на ваш автомобиль заводом изготовителем достаточно легко узнать. Это прописано либо в сертификате одобрения типа транспортного средства, либо в нагрузочной таблице, которую легко обнаружить на дверной стойке авто. Табличка может быть как со стороны водителя, так и со стороны пассажира, либо в подкапотном пространстве или на моторном щите.

 

 

В случае если авто производитель предусматривает эксплуатацию транспортного средства с прицепом, то в табличке будут отображены две характеристики: первая это снаряженная масса автомобиля, вторая это допустимая масса в составе автопоезда, то есть масса автомобиля с массой буксируемого прицепа. По этой причине монтаж сцепного устройства, которое имеет все необходимые документы, подтверждающие что данное тягово-сцепное устройство изготовлено непосредственно для данной модели авто и имеющее сертификат соответствия, не является внесением изменений в конструкцию ТС и не подлежит дополнительным регистрационным действиям.

 

 

Соответственно если вторая характеристика отсутствует, значит, производитель транспортного средства не допускает перевозку легкового прицепа.

 

В соответствии с постановлением №413 правительства РФ от 06.04.2019 года если в нагрузочной таблице отсутствует информация о массе автопоезда, то перед установкой фаркопа необходимо будет обратиться в ГИБДД за разрешением на установку прицепного устройства с дальнейшим оформлением изменений в конструкции авто.